30 декабря 2013г. в 14:42
1304 просмотра

Руководители добровольческих НПО Республики разработают совместный план реализации волонтерских программ.Руководители добровольческих НПО Республики разработают совместный план реализации волонтерских программ.Руководители добровольческих НПО Республики разработают совместный план реализации волонтерских программ.Руководители добровольческих НПО Республики разработают совместный план реализации волонтерских программ.

Руководители добровольческих НПО Республики разработают совместный план реализации волонтерских программ.

С 13 по 15 сентября 2013 г. в Алматы начнет работу первый курс Школы Тренеров для руководителей и координаторов волонтерских организаций со всего Казахстана. Проект направлен на создание команды специалистов, профессионально работающих с волонтерами и занимающихся реализацией социальных программ. В рамках Школы Тренеров участники разработают серию проектов для каждого отдельного региона с целью развития добровольческих инициатив.

Вместо того чтобы изобретать колесо, когда начинаете новый проект или когда

появляется новый менеджер, научитесь стандартизировать лучшие приемы и методы»

«14 принципов Дао Toyota», Джеффри К. Лайкер»

  С 13 по 15 сентября 2013 г. в Алматы начнет работу первый курс Школы Тренеров для руководителей и координаторов волонтерских организаций со всего Казахстана. Проект направлен на создание команды специалистов, профессионально работающих с волонтерами и занимающихся реализацией социальных программ. В рамках Школы Тренеров участники разработают серию проектов для каждого отдельного региона с целью развития добровольческих инициатив.

 

Школа Тренеров - это специальный проект, разработанный Координационным Центром Добровольцев «Komanda SOS», для руководителей волонтерских программ НПО Казахстана при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Организаторами Школы являются Научно-Образовательный Фонд Shakhmardan Yessenov  Foundation и Национальная Волонтерская Сеть.

 Проект призван решить основные вопросы по формированию волонтерских и профессиональных кадров в сфере управления добровольческими проектами. Он позволит сформировать основные стандарты и технологии управления добровольческими инициативами, в соответствии с казахстанскими реалиями, для их дальнейшего и эффективного применения. Создание и функционирование школы станет составной частью работы по развитию и популяризации волонтерской деятельности.

 В рамках проекта будет создана команда специалистов, профессионально работающих с волонтерами и занимающихся реализацией социальных программ, которые в перспективе станут опытными экспертами Школы и смогут передавать полученные компетенции своим коллегам в регионах. Будут созданы практические и теоретические базы эффективных технологий, методы и инструменты управления добровольческими инициативами и программами в Казахстане, а также база стандартов, лучших примеров и методов реализации волонтерских проектов. Также в рамках проекта планируется сформировать рабочую группу Школы Тренеров из экспертов и тренеров в области менеджмента, бизнес-технологий, коммуникаций и PR, а также экспертов из региональных НПО. Данная команда будет осуществлять непосредственные выезды в регионы, проводить как массовые встречи по продвижению добровольчества в целом, так и узкие обучающие встречи/тренинги.

 В проекте принимают участие НПО со всех регионов Казахстана, основная целевая аудитория проекта – казахоязычные и сельские неправительственные организации. По итогам Школы будет составлен план совместной реализации региональных проектов в соответствии со стандартами и технологиями Школы Тренеров.

 Школа Тренеров является долгосрочным проектом. Обучение будет проходить в три этапа:

  1. Первый трехдневный курс обучения в сентябре 2013 г., в г. Алматы;

Проживание и дорога оплачиваются организаторами Школы Тренеров;

  1. Серию тренингов и семинаров для партнеров и волонтеров в регионе, где работает организация – участник Школы Тренеров;

Выездные тренинги проводятся при технической поддержке организации – участника;

  1. Второй трехдневный курс обучения в мае 2014 г., в г. Астане;

 Тренерами первой Школы Тренеров станут эксперты в сфере бизнес-технологий, стратегического менеджмента, коммуникаций и блоггинга, а также guest speakerы – профессионалы, которые проведут мастер-классы по своим историям успеха.